とと姉ちゃんのしっかり者の次女役で注目を浴びた相楽 樹(さがら いつき)

最近は、クイズ番組に出たり大活躍ですね。

注目の相楽 樹が、2017年冬ドラマに出演するので、色々調べてみました。

スポンサーリンク

相楽 樹が出演するドラマ『嫌われる勇気』とは?

51yzhxdwl5l
出典:DiamondPress

大ヒットした「アドラー心理学」の解説本を原案としたドラマ

ということで、今までのドラマと違う切り口になるのか?楽しみですね。

刑事ドラマにアレンジしているということですが、

どんなストーリー展開になるのでしょうか?

主演は香里奈です。

相楽 樹のプロフィール

tumblr_mccod7wvkt1qbw5qso1_1280
出典:知っ得Info

生年月日◆1995年3月4日(21歳)
身長◆162cm
血液型◆O型
兄弟◆2才下の弟と5才下の妹
事務所◆イトーカンパニー
趣味◆色々なガムを食べること。刑事ドラマを見ること。猫にいたずらすること。

相楽 樹の主な出演作

出演歴◆
テレビドラマ
「熱海の捜査官」2010年◆熱田 水 役
「ゲゲゲの女房」2010年◆女子中学生 役
「とと姉ちゃん」2016年◆水田(小橋)鞠子 役
映画
「リアル鬼ごっこ4」2012年◆若葉 束紗 役
「はじまりのみち」2013年◆義子 役

「讐〜ADA〜」2013年◆田村 遥 役
※かなりエグイ予告編なので閲覧注意!です。

「グッド・ストライプス」2015年◆萬谷桜 役

スポンサーリンク

相楽 樹 注目のきっかけ

sagaraitukihinako-300x300
出典:Crazy Homme

相楽 樹は、2009年の中学3年生の時に竹下通りでスカウトされ、芸能界に入りました。

現在は映画にテレビドラマにCM、バラエティにと

色々な作品で彼女の姿を見る機会が増えてきています。

そんな中でも、「とと姉ちゃん」の3人姉妹の次女役は、

相楽 樹の顔をお茶の間の皆さんに知ってもらう1番のきっかけとなり、

そこからどんどん仕事も増えて忙しくなっている状況ですね。

昭和顔と言われていて、どちらかといえば おっとりとした温かな優しい印象を感じますが、

そんな見た目とは違い、中学時代にはバスケットボール部に所属していたり、

ゴルフやテニス、陸上などのスポーツが特技という活発で活動的なスポーティな女性なのだそうです。

とと姉ちゃんで演じた鞠子は、優等生で運動は苦手な役でしたし、

相楽樹自身を同じようなイメージで観ていましたので少し驚きでした。

何でもチャレンジしてみたい! という意欲のあるチャレンジ精神旺盛なところは、

これから女優業をしていくにあたって、色々な役を演じることに生かされていくことでしょう。

スポンサーリンク

優等生役ではない相楽 樹の魅力を!

ent1612140008-p4
出典:産経ニュース

とと姉ちゃんでは、真面目でしっかりとした次女 鞠子役を演じてましたが、

この冬 1月12日から始まるドラマ「嫌われる勇気」では、

まったく正反対の役で、

色気のある妖艶な帝都大学の医学部監査医助教授の「相馬めい子」役を演じます。

年齢も7歳も年上の28歳の年齢設定で、

今までとは全く違った性格の役なので、本人も今からドキドキしていることでしょうね。

顔が壇蜜さんに似てると言われているので、案外と違和感なくハマリ役かもしれませんね〜。

男の人をコロコロと手のひらで転がすような、

色気のある仕草や話し方が必要になってくる監査医の相馬めい子というとても難しい役柄を、

彼女がこれからどう演じていくのか非常に楽しみです。

これから注目の女優さんだと思いますよ!